파티푸드

맛있는 아보카도 싸게사서 오랫동안 얼려먹는 4가지 방법!!!

Party Planner Elley 2018. 8. 17. 08:00

 

아보카도 좋은거 모르는 분은 아마 없을겁니다.

열대과일에 속하는 이 열매는 우리 몸에 좋은 천연 오일로

몸안의 안좋은 트렌스 지방을 청소하는데 아주 좋은 역할을 합니다.

즉, 우리가 몸에 좋은 오메가3, 압착 올리브 오일을 먹으면 좋은 것과 동일한 원리이죠.

 

하지만, 언제나 그렇듯이 좋은 오일은 산폐되기가 쉽습니다.

그렇다고 해서, 매번 1개씩 3~4천원씩 주고 사기도 비싸구요.

 

요즘은 한 망에 7~8개씩 넣어 만원정도에 파는데,

문제는 보관입니다.

 

후숙해서 먹는 거로 2개만 빼놓고,

나머지는 4개의 스타일로 만들어 냉동해놓으세요.

그럼 여름내내 아주 싸고 안전하게 아보카도를 드실 수 있을 겁니다.



 

아보카도를 잘 고르세요

꼭지를 뜯어보시고, 너무 익은것 부터 얼리세요

보이시죠? 꼭지부분이 어두우면 너무 익은겁니다

꼭지부분이 노란색이면 적당한거구요

 

 

1. 반으로 잘라 얼리기

  아보카도를 반으로 잘라 공기를 빼내 얼리세요.

   중요한것은 씨를 빼내지 않고 같이 얼린다는 것입니다 

   아보카도 모양 그대로를 샤용하는 요리에 쓰입니다.

   

* 아보카도 씨를 빼낸자리에 계란 반숙을 넣고 베이컨으로 말아굽는 요리 등등

 

 



 

2. 큐브슬라이스형태로 얼리기

네모난 큐브모양으로 잘라서

넓은 쟁반위에 흐트려뜨려 서로 겹치지 않게 얼립니다.

다소 단단하게 얼려진 상태가 되면

지퍼백에 넣어 보관합니다.

* 콥샐러드, 명란비빔밥, 

 

3. 아이스큐브에 얼리기 (퓨레)

잘게 썬 아보카도를 믹서에 넣고 곱게 갈아,

아이스큐브에 넣고 얼립니다

단단하게 얼려있는 상태로

지퍼백에 넣어 보관합니다

* 스무디, 부르스게타 카나페등의 스프레드, 샐러드 시즈닝을 만들때 활용

 

 

3. 과카몰레로 만들어 얼리기

 

1) 과카몰레 만들기

재료: 아보카도, 양파, 올리브오일, 소금, 레몬즙


 

큐브형태로 잘려진 아보카도에

양파를 잘게 다져올린다 

소금과 레몬즙을 넣어 간을한다


 

아보카도를 으깨서

전체적으로 부드럽게 만든다

넓게 지퍼백에 펴서 냉동하거나,

컵에 넣어 그위에 공기를 차단시키도록 올리브오일로 층을 만든다

 


 




* 과카몰레의 색상이 갈변되지 않도록 하는 방법은 바로 과카몰레안에 아보카도 씨를 함께 넣으면 갈변하는 것을 방지할 수 있다.

 

 

by 파티플래너 엘리

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