Elley's Story/더꿀 요리 레시피

꽈리고추 멸치볶음 - 달콤한 인생을 위한 더꿀 요리 레시피4

Party Planner Elley 2008. 8. 2. 21:52

꽈리고추 멸치 볶음 - 달콤한 인생을 위한 더꿀 요리 레시피4

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** 기존의 밑반찬을 만드는데, 물엿이나 설탕을 이용했다면 이번엔 꿀로 대체를 해보세요.

 

    맛도 더 좋고, 영양 만점인 꿀은 음식에 윤기와 끈적임이 덜해 음식 보관에도 용이 합니다


만드는 방법

1. 흐르는 물에 꽈리고추를 씻으며, 꼭지를 따준다.

2. 꽈리 고추와 함께 멸치를 넣고 올리브유를 살짝 둘러 볶아준다

3. 간장 2수저, 물 2수저, 더꿀 2수저를 넣어 양념장을 만들어 준 후, 

   온도를 중간불로 낮춘 다음 꽈리 고추와 멸치에 넣고 다시 버무리듯 볶는다

 

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스페셜 팁

** 이렇게 만든 꽈리 고추 멸치 볶음을 밑반찬으로만 먹지 말고 김치 멸치 김밥으로도 활용하세요.

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재료: 김밥용 김, 꽈리고추 멸치볶음, 배추김치, 밥

만드는 방법 :

1. 김밥을 싸듯이 김위에 밥을 얹는다

2. 김치를 길게, 아니면 잘게 다져서 올려놓은 다음 꽈리고추 멸치볶음을 함께 올린다

3. 둘둘 말아 올려 먹기 좋게 자른다


** 느끼하지 않고, 만들기도 쉬워서 한적한 일요일 별미로 즐기기 좋습니다

by 파티플래너 엘리

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